Gente morre por menos que isso

Hoje eu fui tomar café da manhã e ao pôr o adoçante no chá eu já percebi algo estranho: as gotas de adoçante formaram uma “nuvem” no líquido em vez de dissiparem imediatamente. Como eu só comecei a tomar chá há duas semanas eu registrei apenas como algo curioso. Ao primeiro gole o gosto estava muito ruim e eu não consegui precisar o motivo. Não parecia ser falta de adoçante mas como a ficha ainda não havia caído eu coloquei mais algumas gotas e provei de novo. O gosto ficou pior, mas parecia familiar. Eu levei um bom minuto para conseguir associar o gosto que estava sentindo na boca ao motivo. Era água sanitária.

Resumo da investigação: meu pai, de 69 anos, por razões que só ele conhece, decidiu encher uma embalagem vazia de adoçante com água sanitária, não removeu o selo original e guardou em um armário na garagem. Minha mãe, de 71 anos, achou a embalagem e pensando que estivesse na garagem por obra de algum esquecimento dela (tanto ela como eu às vezes levamos adoçante em um passeio longo ou viagem) levou para a cozinha.

Por sorte, 10 gotas de água sanitária diluídas em chá provavelmente são inofensivas, Afinal, higienizar frutas e verduras com água sanitária diluída é algo comum.

12 comentários
  • Jorge Mendonça - 53 Comentários

    Putz! Por isso só uso açucar.

  • VR5 - 397 Comentários

    Eu já me acostumei a tomar chá, café, etc. SEM nenhum tipo de adoçante, açúcar, etc. Preserva meu “corpicho”… kkk

    • Luciano - 464 Comentários

      Realmente a gente acostuma a tomar muitas coisas sem açúcar. Leite foi uma das primeiras que consegui acostumar, a segunda foi sucos. Dependendo da fruta eu coloco um pouco, mas muito menos que as pessoas “normais” colocariam.

  • Sidmar - 21 Comentários

    No chá eu prefiro mel e na falta deste um pouco de açúcar mesmo.

    • Jefferson - 6.464 Comentários

      Bem lembrado. Eu vou testar o uso de mel no meu chá.

      • Sidmar - 21 Comentários

        Uma colherinha de café (daquelas menorzinhas) bem generosa no copo com chá (na quantidade necessária para fazer um daqueles sachezinhos de chá) é suficiente para adoçar sem sobrepor muito o sabor do mel em cima do sabor do chá.

  • Luciano - 464 Comentários

    Eu já sou mais reticente com esse tipo de coisa, apensar de não usar adoçante (não sou diabético). Sempre antes de provar algo eu cheiro, se o cheiro por menos que seja não agrade eu não coloco na boca.

    Quando coloco na boca se o gosto não for o esperado, eu imediatamente nem engulo e boto pra fora. E não testo a segunda vez.

  • Jefferson - 6.464 Comentários

    apesar de não usar adoçante (não sou diabético).

    Eu não sou diabético, mas há anos tive um problema de saúde incapacitante que nada tinha a ver com nutrição mas me fez pensar nas doses cavalares diárias de café açucarado que eu tomava e pensar “só me faltava agora eu também acabar diabético”. Então eu troquei o açúcar adicionado por mim por adoçante. As primeiras semanas são difíceis, mas o corpo humano é engraçado. Você se adapta.

    Quando coloco na boca se o gosto não for o esperado, eu imediatamente nem engulo e boto pra fora. E não testo a segunda vez.

    Quero acreditar que se eu estivesse na rua meu comportamento seria esse. Mas em casa acho até natural que o alarme não soe na minha cabeça até mesmo porque estamos experimentando diversos sabores e marcas de chá.

    • Luciano - 464 Comentários

      Quero acreditar que se eu estivesse na rua meu comportamento seria esse. Mas em casa acho até natural que o alarme não soe na minha cabeça até mesmo porque estamos experimentando diversos sabores e marcas de chá.

      Bem… comigo o “instinto de sobrevivência” fala mais alto, independente de lugar. B)

      E, adoçante não é tão ruim, eu só não gosto do “retro gosto” que eles tem. O que fica na boca depois de ter tomado. O gosto durante o consumo não me incomoda. Mas como eu raramente tomo café, doces diminui em muito o consumo, as vezes até acho que estou ingerindo açúcar de menos. :-P

  • Alexandre Prestes - 10 Comentários

    Estou até agora tentando entender a lógica do seu pai. Uma das maiores embalagens de adoçante líquido que conheço é de 200 ml, enquanto água sanitária comumente vem em embalagens de 1, 2 ou 5 litros.

    Faria algum sentido se fosse para higienizar frutas e verduras (pois existem produtos do tipo em embalagens pequenas), mas como ele levou pra garagem, o uso certamente não era este.

    • Jefferson - 6.464 Comentários

      A parte da garagem onde fica o armário é também onde fica a área de serviço, com as duas máquinas de lavar e uma pia grande. Ele poderia estar usando o frasco para fazer higienização nessa pia, mas isso seria outro motivo de estranheza, porque não manipulamos comida na área de serviço.

      O problema mesmo na minha opinião foi não remover o rótulo original. Isso é um grande não-não em qualquer circunstância.

  • Claudio - 13 Comentários

    Depois do ocorrido, é até engraçado. Mas essa história tem lições interessantes :)

    Por questão de comodidade eu guardo o sabão para máquina de lavar louça na cozinha, e fica num pote plástico (a embalagem original não é nada prática para o uso) bastante parecido com outro que uso para polvilho. Resultado: dois potes parecidos com um pó branco dentro (sem piadas!). Como evitar acidentes: o pote do sabão tem caveiras com ossos vermelhas bem grandes nas quatro faces ;)

Deixe um comentário para Jefferson Cancelar resposta

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »