Autor Tópico: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB  (Lida 575547 vezes)

0 Membros e 2 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline danielqjf

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +0/-1
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #730 Online: Outubro 04, 2007, 10:27:38 pm »
Desculpe Ari mas vou discordar.

Os filmes são adicionados sequencialmente nas trilhas posteriores, como se fosse uma unidade de fita. Ele só salta se o setor estiver defeituoso.
Ele não vai saltar somente setor defeituoso. Vai saltar também algo que já esteja gravado. Senão não adiantaria apagar o vídeo mais antigo. E esse é o funcionamento normal de qualquer sistema de arquivos.

E é rápida mesmo. em 2-3 minutos o HDD está pronto para funcionar.
Insisto. O meu não levou esse tempo e ao voltar com ele para o PC o windows reconheceu todo o sistema de arquivos.

Este formato de gravação é rápido e ineficiente. um disco de 320GB perde 16GB, ficando com 304 Gb disponíveis. O de 80 perde 6 Gb. ´ficando com  cerca de 74Gb disponíveis.
Essa perda não é por causa do RJ mas sim pela convenção adotada pelos fabricantes de HD que consideram 320GB como 320*1000*1000*1000 bytes e não como 320*1024*1024*1024 bytes como é na informática.

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #731 Online: Outubro 05, 2007, 03:00:41 pm »
Desculpe Ari mas vou discordar.

Os filmes são adicionados sequencialmente nas trilhas posteriores, como se fosse uma unidade de fita. Ele só salta se o setor estiver defeituoso.
Ele não vai saltar somente setor defeituoso. Vai saltar também algo que já esteja gravado. Senão não adiantaria apagar o vídeo mais antigo. E esse é o funcionamento normal de qualquer sistema de arquivos.

Aí voce se engana. Não tem nada gravado para a frente.

Por exemplo: Ele começa no setor 0, e vai adicionando +1. Se estiver marcado como defeituoso pula. É como se fosse uma fita magnética. Por isso é rápido. Voce está pensando que é windows ou linux. Não é . É RAW.  Se voce apaga qualquer video, fica um buraco para trás. Ele sabe o tamanho do buraco. O Próximo video vai nesse buraco se couber.  se não couber vai gravar lá na frente. O gerenciamento de espaço é ineficiente, e voce SÓ vai notar quando estiver com o HDD quase cheio.
MAS É RÁPIDO !!! E PERMITE FAZER O QUE FAZ.

E é rápida mesmo. em 2-3 minutos o HDD está pronto para funcionar.
Insisto. O meu não levou esse tempo e ao voltar com ele para o PC o windows reconheceu todo o sistema de arquivos.

Reconheceu o que? Não entendi? Ele simplesmente gravou alguns setores a mais que o windows não percebeu. Se voce gravar tudo certamente perde o diretório e bye bye windows....

Este formato de gravação é rápido e ineficiente. um disco de 320GB perde 16GB, ficando com 304 Gb disponíveis. O de 80 perde 6 Gb. ´ficando com  cerca de 74Gb disponíveis.
Essa perda não é por causa do RJ mas sim pela convenção adotada pelos fabricantes de HD que consideram 320GB como 320*1000*1000*1000 bytes e não como 320*1024*1024*1024 bytes como é na informática.

Sinto informá-lo que não é isso não....16MB fica para o sistema. Leia a tela free disc space e used disc space...
« Última modificação: Outubro 06, 2007, 11:25:29 pm por Jefferson »

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #731 Online: Outubro 05, 2007, 03:00:41 pm »

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #732 Online: Outubro 05, 2007, 03:16:20 pm »

...um disco de 320GB perde 16GB, ficando com 304 Gb disponíveis... .
...Aceita qualquer HDD ou DVD writer dentro dos limites suportáveis pela fonte...



O que limita ele a um HDD de 320Gb? É o consumo de energia ou o software do aparelho?
Qual seria o limite suportável pela fonte? 45W menos o consumo da placa?

O que limita o tamanho do HDD é a corrente de partida dele. Mais que 320GB precisa de mais pratos de disco, e precisa de mais corrente de partida.

Se fizerem discos acima de 320GB com o mesmo número de pratos será possível utilizá-los.

Não sei qual a capacidade da fonte, mas ela tem um current sense de under e de over no CI de switch da fonte.

Se consumir menos, não liga, se consumir mais também não.

Se modificar o loop de corrente pode render alguns watts a mais, ou talvez queimar o CI ou o mosfet de drive. Quem quiser experimentar experimente.

Tem duas fontes: uma de tensão, constantemente ligada para o sintonizador( 24 vdc) , display fluorescente (+32 a 54vdc) e +5vdc standby e outra fonte de corrente +5vdc, +12vdc, +3.3Vdc e etc... com capacidade limitada. Esta fonte é alimentada por um mosfet com dissipador. Para Aumentar a capacidade, teria de verificar as características deste mosfet e aumentar ou refrigera-lo bem.

A chave do painel desliga a alimentação AC e corta todas as fontes. Ela é a primeira coisa depois do plug da tomada.

Após ligar ele vai para o POST ( Pre operational system test), deteta o HDD e o DVD writer e verifica se tem DVD no loader, aí libera os outros comandos do remoto.

Se o HDD ou o DVD estiverem com problemas fica piscando Hello.

Se chega no Hello, a placa mãe e as fontes estão boas.

Se não liga o display tem problemas de fonte ou de placa mãe.

Este é o resumo.

« Última modificação: Outubro 05, 2007, 08:07:19 pm por ari »

Offline israeljr79

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #733 Online: Outubro 06, 2007, 06:30:53 pm »
Não sei se estou no lugar certo, mas comprei o RJTECH Mod. RJ-2100DVRX, tudo de bom, só que
no 2º dia, a tampa "open" do DVD abre e fecha (sozinho) 3 vezes, quando aperto para abrir (termina fechando).

Levei na garantia, o técnico disse que não tem conserto.

ME AJUDEM, POR CAUSA DA BANDEJA DO DVD VOU PERDER ESSE APARELHO. 

Offline richardelima

  • Tagarela
  • ***
  • Mensagens: 108
  • Aprovação: +6/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #734 Online: Outubro 06, 2007, 10:26:04 pm »
Não sei se estou no lugar certo, mas comprei o RJTECH Mod. RJ-2100DVRX, tudo de bom, só que
no 2º dia, a tampa "open" do DVD abre e fecha (sozinho) 3 vezes, quando aperto para abrir (termina fechando).

Levei na garantia, o técnico disse que não tem conserto.

ME AJUDEM, POR CAUSA DA BANDEJA DO DVD VOU PERDER ESSE APARELHO. 

Não tentou trocar por outro?

Offline Delio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 26
  • Aprovação: +3/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #735 Online: Outubro 07, 2007, 02:09:15 am »
Pessoal, as aulas que vocês estão dando estão realmente muito boas. Continuem. Na verdade eu comprei o RJTech somente porque tinha mais posts que qualquer outro. Neste momento estamos vencendo o Digix 3000, que deve ser razoavelzinho, por 732x405, embora o Digix tenha mais views. Com relação a pegar um HD de windows, colocar no RJ e depois voltar para o windows e ele ler sem problemas, significa apenas que o RJ não grava nas trilhas iniciais (trilha 0 onde fica o MBR), setor 0 do primeiro cilindro onde fica a primeira partição, etc. Eu constatei que ele não grava nada no início do disco, quer dizer, se você colocar um HD de windows cheio, algum arquivo com certeza ficará corrompido embora apareça até com o tamanho correto (lido das primeira trilhas onde fica o diretório).
Seria mais ou menos assim:
Windows:
arq1 arq2 arq3 ... ... ... ... ... ... ... ... ... .... ...
RJTech:
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... mpeg3 mpeg2 mpeg1
Então o RJTech grava onde o windows vai gravar por último. Certo?

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #736 Online: Outubro 07, 2007, 02:27:00 am »
Seria mais ou menos assim:
Windows:
arq1 arq2 arq3 ... ... ... ... ... ... ... ... ... .... ...
RJTech:
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... mpeg3 mpeg2 mpeg1
Então o RJTech grava onde o windows vai gravar por último. Certo?

Faz sentido. Se o RJTECH grava um programa qualquer em um disco contendo uma instalação do Windows sem corromper nenhum arquivo, então é possível que o aparelho comece a gravar pelo extremo oposto do disco.

O RJTECH não teria como simplesmente saltar os arquivos do Windows, porque ele não entende o sistema de arquivos e simplesmente procurar o primeiro setor que não esteja gravado levaria muito tempo e seria inútil, porque a menor fragmentação já levaria a erro.

Isso, claro, precisaria ser verificado fazendo um snapshot dos arquivos antes de colocar o disco no RJTECH e comparando com a situação depois. Treediff faz isso facilmente no Windows.

E se o RJTECH começa a gravar do extremo oposto, isso pode ser verifcado com um utlitário DOS/Windows/Linux que possa ler diretamente os setores do disco. Mas o disco precisaria ser "preparado" antes, para se certificar de que não há restos de arquivos deletados que poderiam ser confundidos com uma gravação do RJTECH.

http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline israeljr79

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 3
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #737 Online: Outubro 07, 2007, 08:38:01 pm »
não tem mais desse DVD nem aqui onde moro, nem em Curitiba (onde comprei)

Offline danielqjf

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +0/-1
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #738 Online: Outubro 07, 2007, 08:48:35 pm »
Se voce apaga qualquer video, fica um buraco para trás. Ele sabe o tamanho do buraco. O Próximo video vai nesse buraco se couber.  se não couber vai gravar lá na frente.
Como ele vai saber o tamanho do vídeo que vai gravar para colocar no buraco ou na frente?
(Ui, que coisa gay... ::) )

Reconheceu o que? Não entendi? Ele simplesmente gravou alguns setores a mais que o windows não percebeu. Se voce gravar tudo certamente perde o diretório e bye bye windows....
Eu não gravei nada. Só coloquei o HD no RJ, liguei e esperei iniciar. Quando voltei com o HD pro PC, o Windows reconheceu sem problemas o sistema de arquivos. Isso indica que o RJ não "prepara" o HD. E se grava algo, não interfere no sistema de arquivos do Windows.
Logicamente se eu lotar o HD, já era pros arquivos.

Este formato de gravação é rápido e ineficiente. um disco de 320GB perde 16GB, ficando com 304 Gb disponíveis. O de 80 perde 6 Gb. ´ficando com  cerca de 74Gb disponíveis.
Essa perda não é por causa do RJ mas sim pela convenção adotada pelos fabricantes de HD que consideram 320GB como 320*1000*1000*1000 bytes e não como 320*1024*1024*1024 bytes como é na informática.
Sinto informá-lo que não é isso não....16MB fica para o sistema. Leia a tela free disc space e used disc space...

16 GB para 16 MB tem uma grande diferença. O que realmente quer dizer? GB ou MB?
« Última modificação: Outubro 07, 2007, 08:54:06 pm por danielqjf »

Offline danielqjf

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +0/-1
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #739 Online: Outubro 08, 2007, 02:58:38 am »
Alguém sabe como chamar o teclado do RJ ao programar uma gravação? Só consigo chamar para editar os vídeos já gravados.
E como apagar o MyTitleX que fica ao criar uma programação? Por exemplo, crio um programa para gravar CSI, ai o nome fica CSIitleX. Porque não sei como apagar os últimos dígitos. Alguém sabe?

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #739 Online: Outubro 08, 2007, 02:58:38 am »