Autor Tópico: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB  (Lida 575550 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #740 Online: Outubro 08, 2007, 08:26:41 am »
Se voce apaga qualquer video, fica um buraco para trás. Ele sabe o tamanho do buraco. O Próximo video vai nesse buraco se couber.  se não couber vai gravar lá na frente.
Como ele vai saber o tamanho do vídeo que vai gravar para colocar no buraco ou na frente?

Boa pergunta.

Se o RJTech reutiliza o espaço dos programas apagados, então ele de alguma forma sabe para qual setor saltar.

1 - Ou ele mantém uma tabela de alocação...
2 - Ou o último setor de cada bloco diz para onde saltar. Mas ele então precisa saber qual o tamanho do bloco para saber qual o "último"  setor ou olhar cada setor antes de gravar nele procurando por informação especial...
3 - Ou o início de cada bloco contém as informações necessárias;

Como as opções 2 e 3 não explicam como o RJTech sabe em que lugar do HDD começa cada programa ou bloco, parece lógico haver uma tabela simples de alocação, apontando para o início de cada bloco e indicando seu tamanho

http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #741 Online: Outubro 08, 2007, 08:43:49 am »

Por exemplo: Ele começa no setor 0, e vai adicionando +1. Se estiver marcado como defeituoso pula. É como se fosse uma fita magnética.

Como ele sabe que o setor "está marcado com defeituoso"?

Em um sistema FAT o cluster é marcado como defeituoso na tabela de alocação. Eu não sei como é em outros sistemas mas é preciso pelo menos existir em algum lugar um "mapa" com os setores ruins. Não faz sentido marcar um setor como ruim no próprio setor (ou cluster).

Editado: No NTFS um arquivo chamado "$BADCLUS" mantém o registro do clusters ruins:
http://www.djkaty.com/drupal/ntfsbadsectors
O que curiosamente leva a um problema interessante, tratado no artigo: na clonagem de um HDD NTFS que tinha setores ruins, o HDD novo vai ficar com clusters marcados como ruins que na verdade estão bons.

E se o RJTech mantém um mapa com os setores ruins, também pode ter um mapa mostrando onde estão os programas, seu tamanho, etc. Não é um sistema de arquivos completo, mas também não pode ser tão "RAW" assim.

A alternativa seria o gravador escrever nos setores sem se importar se estão bons ou ruins. Afinal, é um stream MPEG e não uma planilha do excel. Bons DVD players, por exemplo, não podem ficar teimando em um setor do DVD que não lê direito.  Eles precisam saltar para o próximo porque é melhor o usuário ver ou ouvir um pequeno problema do que o filme inteiro engasgar ou travar por causa de um problema insiginificante.
« Última modificação: Outubro 08, 2007, 09:01:22 am por Jefferson »
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #741 Online: Outubro 08, 2007, 08:43:49 am »

Offline Intruder_A6

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 188
  • Aprovação: +3/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #742 Online: Outubro 08, 2007, 10:47:52 am »
Provavelmente ele tem mesmo uma tabela de alocação ( bem simples, imagino ), para uma questão de eficiência e velocidade quanto mais simples melhor, e provavelmente não é tão importante ter uma tabela de clusters defeituosos ( a não ser que eles fiquem realmente muito extensos ). Imagino que a formatação usada no RJTech deve ser algum dos muitos formatos suportados pelo Linux, a questão é descobrir qual é. Provavelmente é algum formato usado para sistemas de tempo real, e usado em todos os sistemas de Live-Vídeo, SKY+ e etc.

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #743 Online: Outubro 08, 2007, 01:18:35 pm »
Se voce apaga qualquer video, fica um buraco para trás. Ele sabe o tamanho do buraco. O Próximo video vai nesse buraco se couber.  se não couber vai gravar lá na frente.
Como ele vai saber o tamanho do vídeo que vai gravar para colocar no buraco ou na frente?
(Ui, que coisa gay... ::) )

Pelo tempo de gravação. Ele só grava com timer ou com incrementos de 30 minutos.
Reconheceu o que? Não entendi? Ele simplesmente gravou alguns setores a mais que o windows não percebeu. Se voce gravar tudo certamente perde o diretório e bye bye windows....
Eu não gravei nada. Só coloquei o HD no RJ, liguei e esperei iniciar. Quando voltei com o HD pro PC, o Windows reconheceu sem problemas o sistema de arquivos. Isso indica que o RJ não "prepara" o HD. E se grava algo, não interfere no sistema de arquivos do Windows.
Logicamente se eu lotar o HD, já era pros arquivos.

Este formato de gravação é rápido e ineficiente. um disco de 320GB perde 16GB, ficando com 304 Gb disponíveis. O de 80 perde 6 Gb. ´ficando com  cerca de 74Gb disponíveis.
Essa perda não é por causa do RJ mas sim pela convenção adotada pelos fabricantes de HD que consideram 320GB como 320*1000*1000*1000 bytes e não como 320*1024*1024*1024 bytes como é na informática.
Sinto informá-lo que não é isso não....16MB fica para o sistema. Leia a tela free disc space e used disc space...

16 GB para 16 MB tem uma grande diferença. O que realmente quer dizer? GB ou MB?

Leia-se GB. Voce entendeu não?  O RJTECH não mede NUNCA nada em GB tudo é em MB.
No caso o disco tem 320000MB após prepará-lo fica com 304000MB free, utilizado 16000MB.

O Disco que vem com ele tem 80000MB após preparado fica com 74000MB.

Entendeu agora?

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #744 Online: Outubro 08, 2007, 01:45:27 pm »
Ari,

Eu acho que é uma inquietante coincidência o fato do RJTECH separar para o sistema justamente o espaço que corresponde à diferença entre o "tamanho binário" e o "tamanho decimal" do HDD instalado.

Por que ele precisa de tanto espaço se usa um sistema de gravação tão "simples"? Um software PVR no PC jamais separaria para si 6GB em um HDD de 80GB. E ele faz a mema coisa.

Sem ter nenhum gravador com HDD eu só posso especular e "viajar" nessa discussão.

« Última modificação: Outubro 08, 2007, 01:48:02 pm por Jefferson »
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #745 Online: Outubro 08, 2007, 01:54:25 pm »
No caso o disco tem 320000MB após prepará-lo fica com 304000MB free, utilizado 16000MB.

O RJTECH diz explicitamente que está utilizando 16000MB?

Ou ele só diz o quanto tem de espaço livre e você chega ao espaço utilizado por subtração?
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #746 Online: Outubro 08, 2007, 02:14:56 pm »
Se voce apaga qualquer video, fica um buraco para trás. Ele sabe o tamanho do buraco. O Próximo video vai nesse buraco se couber.  se não couber vai gravar lá na frente.
Como ele vai saber o tamanho do vídeo que vai gravar para colocar no buraco ou na frente?

Boa pergunta.

Se o RJTech reutiliza o espaço dos programas apagados, então ele de alguma forma sabe para qual setor saltar.

1 - Ou ele mantém uma tabela de alocação...
2 - Ou o último setor de cada bloco diz para onde saltar. Mas ele então precisa saber qual o tamanho do bloco para saber qual o "último"  setor ou olhar cada setor antes de gravar nele procurando por informação especial...
3 - Ou o início de cada bloco contém as informações necessárias;

Como as opções 2 e 3 não explicam como o RJTech sabe em que lugar do HDD começa cada programa ou bloco, parece lógico haver uma tabela simples de alocação, apontando para o início de cada bloco e indicando seu tamanho



Perfeito. Alternativa um é a correta. O RAWFS mantém uma tabela de alocação, gravada ao final do bloco.

O Ponto básico é : As gravações são SEMPRE EFETUADAS em setores contiguos ou adjacentes. Ele não fica pulando, pulando de trilha como windows ou Linux. Ou seja tick tick tick o tempo todo. Abra a tampa e ouça ele trabalhando, é diferente....

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #747 Online: Outubro 08, 2007, 02:17:08 pm »

Por exemplo: Ele começa no setor 0, e vai adicionando +1. Se estiver marcado como defeituoso pula. É como se fosse uma fita magnética.

Como ele sabe que o setor "está marcado com defeituoso"?

Em um sistema FAT o cluster é marcado como defeituoso na tabela de alocação. Eu não sei como é em outros sistemas mas é preciso pelo menos existir em algum lugar um "mapa" com os setores ruins. Não faz sentido marcar um setor como ruim no próprio setor (ou cluster).

Editado: No NTFS um arquivo chamado "$BADCLUS" mantém o registro do clusters ruins:
http://www.djkaty.com/drupal/ntfsbadsectors
O que curiosamente leva a um problema interessante, tratado no artigo: na clonagem de um HDD NTFS que tinha setores ruins, o HDD novo vai ficar com clusters marcados como ruins que na verdade estão bons.

E se o RJTech mantém um mapa com os setores ruins, também pode ter um mapa mostrando onde estão os programas, seu tamanho, etc. Não é um sistema de arquivos completo, mas também não pode ser tão "RAW" assim.

A alternativa seria o gravador escrever nos setores sem se importar se estão bons ou ruins. Afinal, é um stream MPEG e não uma planilha do excel. Bons DVD players, por exemplo, não podem ficar teimando em um setor do DVD que não lê direito.  Eles precisam saltar para o próximo porque é melhor o usuário ver ou ouvir um pequeno problema do que o filme inteiro engasgar ou travar por causa de um problema insiginificante.


Jefferson,

Existem dois tipos de marca de defeituoso.

uma do sistema operacional e outra no próprio setor ( hardware table) na formatação primária.

Só quem já usou o Fdisk do dos lembra disso....

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #748 Online: Outubro 08, 2007, 02:20:03 pm »
No caso o disco tem 320000MB após prepará-lo fica com 304000MB free, utilizado 16000MB.

O RJTECH diz explicitamente que está utilizando 16000MB?

Ou ele só diz o quanto tem de espaço livre e você chega ao espaço utilizado por subtração?

Vou tirar uma foto.

Ele diz explicitamente: USED disk space: XXXX FREE disk space: XXXXX

Offline turco

  • Tagarela
  • ***
  • Mensagens: 118
  • Aprovação: +4/-3
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #749 Online: Outubro 08, 2007, 02:20:33 pm »
Jefferson esta é a informação de um disco de 80gb apos ser formatado pelo rjtech.
(apresentação com o novo firmware)
« Última modificação: Outubro 08, 2007, 02:28:24 pm por turco »

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #749 Online: Outubro 08, 2007, 02:20:33 pm »