Autor Tópico: Saídas vga  (Lida 4956 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline kleber.batista

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Saídas vga
« Online: Março 27, 2010, 06:26:17 pm »
Olá,

Vocês acham que a saída vga pode ser adaptada para rca? Conversando com um técnico hoje, ele disse que é impossível sem aqueles transcoders de 1000 reais, porque pelo cabo vga passam muitos fios, e pelo rca só um. Agora fiquei em dúvida se os cabos e transcoders anunciados no mercado livre funcionam mesmo. Alguém já tentou fazer essa conversão - e qual o resultado?

abraços
« Última modificação: Março 27, 2010, 06:28:47 pm por kleber.batista »

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1854
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Saídas vga
« Responder #1 Online: Março 30, 2010, 09:24:20 am »
Não ficou claro o que você quer. Uma hora parece que você quer converter VGA para RCA, mas na outra parece que você quer o oposto.

As duas coisas são muito difíceis de fazer e não sai por menos de R$80.
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Saídas vga
« Responder #1 Online: Março 30, 2010, 09:24:20 am »

Offline ygor.almeida

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +1/-0
  • My Name is Neo
    • Ver Perfil
    • eXtremeMods
Re: Saídas vga
« Responder #2 Online: Abril 02, 2010, 02:21:45 pm »
Ryan,

A não ser que a placa de vídeo já tenha o recurso ... (a grande maioria diga-se de passagem)

Não sei se o usuario editou ou não a mensagem original, mas ele pergunta ( e me parece claro ) que ele quer saber se é complicado converter uma saída VGA em (RCA) ... (Vou entender que o RCA - pode ser Video Composto ou Video Componente).

Bom, desde os tempos da GeForce 2 / e Algumas ATi, uma saída Video Composto ao menos está disponível nas placas de vídeo em Geral.

Da GeForce 4 Mx alguma coisa em diante - pelo menos já tinha um cabo com saida Video Componente.

Além disso, por exemplo - eu tenho alguns cabos destes (VGA (macho)- > Video Componente(macho) ) - não consigo entender o porque de um custo elevado como o sugerido. Meu monitor inclusive ( KDS 24" ) possui um destes cabos, o qual utilizo para ligar o PlayStation 2 com o cabo video componente, ao monitor na entrada VGA.

Agora ... a não ser que eu tenha feito uma tremenda confusão e o RCA não seja o tipo de conector utilizado, acho que da pra fazer o cabo em casa por um precinho bem menor ;)

https://www.hdwise.com/images/T/component_video_cable_AT19072-04.jpg

http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_9853_1.jpg

http://myhometheater.homestead.com/files/vga-component-thumb.jpg
« Última modificação: Abril 02, 2010, 02:27:38 pm por ygor.almeida »
www.eXtremeMods.com.br
Hardware IT News & OverClock

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1854
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Saídas vga
« Responder #3 Online: Abril 02, 2010, 03:47:45 pm »
VGA é "Video Componente". Só não é o tipo "YPbPr" de Video Componente.

Esse cabo que você tem funciona em um monitor VGA qualquer? Acho que não.
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline kleber.batista

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Saídas vga
« Responder #4 Online: Abril 07, 2010, 06:31:28 pm »
O que eu queria era mesmo transformar o sinal vga em rca (video composto), para que minha mãe pudesse usar para assistir filmes o notebook que eu comprei pra ela. Cheguei a tentar um cabo vga-video componente em uma tv da minha casa que tem essa entrada e não funcionou. Logo, a placa em questão (intel x4500hd) não transforma o sinal.

Depois comprei um transcoder no mercado livre por 90 reais (foto: http://img.ibiubi.com.br//produtos/1/2/1/4/3/3/2/img/01_conversor-transcodificador-de-vga-para-rca-s-vhs_grande.jpg). Ainda não paguei, estou testando. A transcodificação de vga para rca funcionou, mas para s-video não. A tela fica preta e sendo atravessada por faixas brancas.

Hoje notei uma interferência no sinal rca também. Quando passo um filme, de vez em quando ele dá alguns lags (ou algo parecido com um lag), como se o computador estivesse tendo dificuldades para processá-lo (enquanto na tela do note roda normal).

Bom, nem ligo quanto a não funcionar o s-video, porque aqui só tem uma tv com essa entrada. O que incomoda mais é o "lag". Alguém sabe se é mesmo culpa do transcoder, e se sim, se existe algum melhor a preço acessível?

abs

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Saídas vga
« Responder #4 Online: Abril 07, 2010, 06:31:28 pm »