Autor Tópico: Dyomate S9 em looping  (Lida 5466 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline Carlos_Olimpio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Dyomate S9 em looping
« Online: Agosto 24, 2011, 11:40:43 am »
Primeiro quero me desculpar por talvez estar postando em local errado no fórum. Procurei e não achei um local específico para esse tipo de dúvida.


Fui atualiar o firmware do Dyomate S9 comprado na Deal Extreme e o mesmo entrou em looping. Pelo que andei lendo, acho que vou precisar do cabo TLL-usb para ter acesso à gravação de um novo firmware via computador.

Não tenho conhecimento avançados em linux, muito menos em eletrônica que me possibiltariam confeccionar o cabo e/ou até editar novas FWs. O que gostaria é de tentar resolver um problema de pixelização que estou tendo com o aparelho: http://www.youtube.com/watch?v=slQLEYl8QYs

Estáva pensando em enviar o mesmo para a loja, a fim de tentar substituir por outro, mas agora com esse looping infinito por erro no update de FW, acho difícil essa troca. Além do mais, eu teria que arcar com custos do frete e tudo mais...além da demora que sabemos que há nos serviços dos Correios.

Alguém poderia ajudar com a questão do cabo? Comprando o adaptador aqui no Brasil via Mercado Livre ou direto numa loja de eletrônica ou até no EBAY, é fácil de explicar para um técnico qualquer como deve proceder na confecção do mesmo?
Tendo o cabo já pronto, o procedimento de update de FW via cabo serial é fácil?


Muito agradecido pela ajuda,

Carlos Olimpio
« Última modificação: Setembro 03, 2011, 05:15:32 pm por Carlos_Olimpio »

Offline Carlos_Olimpio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #1 Online: Agosto 30, 2011, 01:20:03 am »
Ninguém?

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #1 Online: Agosto 30, 2011, 01:20:03 am »

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1854
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #2 Online: Setembro 01, 2011, 09:39:01 pm »
Alguém poderia ajudar com a questão do cabo?
Comprando o adaptador aqui no Brasil via Mercado Livre ou direto numa loja de eletrônica ou até no EBAY, é fácil de explicar para um técnico qualquer como deve proceder na confecção do mesmo?
Tendo o cabo já pronto, o procedimento de update de FW via cabo serial é fácil?

Toda a informação necessária (hardware e software) para recuperar o firmware pela porta serial está aqui:

http://ryan.com.br/wp/diyomate-s9-porta-serial/

Você não precisa "explicar" nada ao técnico. Basta imprimir e mostrar a ele, junto com seu aparelho. O único problema é que técnicos em eletrônica não entendem necessariamente de informática, então a parte do software pode parecer grego para ele. Mas estando pronto o cabo, qualquer usuário avançado de Windows pode seguir o resto das instruções.
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Carlos_Olimpio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #3 Online: Setembro 03, 2011, 04:44:50 pm »
Jefferson, esse link eu já tinha encontrado. Não entendi muito da parte da eletrônica, mas estou buscando algum eletricista para configurar o cabo. Uma dúvida minha é: O cabo deve ser soldado ao conector da placa do S9?

Jefferson, você não teria disponibilidade de receber o aparelho, re-escrever a firmware e aproveitar para fazer alguns testes a fim de confirmar ou não o problema que eu estáva tendo com o aparelho? Vi num outro post seu, cujo link está nesse que você linkou, que antes fazia esse serviço para DVDs.

PS: Comprei o cabo via Mercado Livre e estou aguardando a chegada.

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1854
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #4 Online: Setembro 03, 2011, 05:18:27 pm »
Se você, como está explicado no link que eu passei, conseguir o plug aproveitado de um DVD player, não precisa soldar nada.

Sim, eu posso fazer o serviço, mas vai custar R$50 + fretes. Dependendo de onde você mora isso pode sair bem caro. Se eu puder recuperar mas o problema de pixelização persistir, posso comprar o aparelho a você mesmo assim, pois ainda vai me servir para minhas experiências de adaptação de firmware. Só que obviamente por preço de usado com defeito.

Caso você tente resolver sozinho e a coisa "degenere" de vez nas suas mãos, posso comprar o aparelho de você como sucata, para que eu possa "sacrificá-lo" nos meus testes de hardware.


 
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Carlos_Olimpio

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 4
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #5 Online: Setembro 28, 2011, 11:39:09 pm »
Vou fazer uma outra tentativa com um outro técnico.

No caso de ele também não consegui, vou tentar enviar-lhe sim o produto. Mesmo que pra futuros testes.

Offline gotrico

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #6 Online: Outubro 05, 2011, 01:17:55 am »
Carlos_Olimpio se possivel gostaria de saber como anda a sua tentativa de recuperação, pois estou com o mesmo problema com meu S9, depois de umas modificações mau sucedidas acabei travando meu aparelho... seguindo algumas dicas aqui do forum e de outros foruns, tentei criar o cabo mas ate aqui sem sucesso, depois de 3 tentativas... cheguei ate a monta um cabo mais bonito esteticamente, mas quando ligo no putty não aparece nada, então se alguém souber onde eu possa esta errando ficaria grato pela ajuda.

Aqui esta o cabo ligado ao conector de 6 pinos...
https://lh6.googleusercontent.com/-gz1fiTTmWCM/ToutdbFN3oI/AAAAAAAAAgA/VN2drn66eUs/s400/Imagem0370.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-_T_A4HkJ9c0/TourGaqNVmI/AAAAAAAAAf0/PZ2z4Fp21o8/s640/Imagem0371.jpg

aqui a parte USB do cabo:
https://lh4.googleusercontent.com/-C4FUB6Zf5U0/TouqcBwwarI/AAAAAAAAAf4/C_DgxzvN9Bc/s400/Imagem0372.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-QF12e6X_ScY/TouqpW-1Y7I/AAAAAAAAAfw/7rnAxxqxESA/s400/Imagem0373.jpg

o cabo e o mesmo modelo que este... (conectores e fios):
https://lh3.googleusercontent.com/-MLp4VYiUFkY/Tou0b4IQTiI/AAAAAAAAAgM/z-ppOrwlq7o/s800/nokia%252520ca-42.jpg

e a conexão na outra ponta segui a deste link.
http://ryan.com.br/wp/diyomate-s9-porta-serial/

sendo que RX do S9 ficou no TX do cabo e TX do S9 com RX do cabo, estas modificações vi no forum em ingles...
o 3.3v não liguei pq nos 2 cabos anteriores que tentei acabei queimando os mesmos pois ao ligar  o 3.3v e liga o S9 o conector USB esquentava muito e acabava queimando...

então a duvida seria onde posso esta errando.

grato pela atenção a todos que puderem ajudar.
« Última modificação: Outubro 05, 2011, 01:38:32 am por gotrico »

Offline gotrico

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #7 Online: Outubro 16, 2011, 11:29:54 pm »
Bem para todos aqueles que ainda estão com problemas em criar o cabo ou recuperar o seu s9, gostaria de dizer que consegui recupera o meu. xd

Como? Simples, eu tinha feito 90% certo o que eu errei foi nos conectores, tipo onde eu tinha pesquisado antes informava que deveriamos trocar a ordem dos fios ao conectar no s9... Onde era RX no S9 ficaria o TX do cabo e onde era TX do S9 ficaria o RX do cabo, mas isso não vai funcionar...

Então depois de perder 2 cabos e fazer outro (o da foto anterior), mais organizado e não ter obtido resultados decidi fazer o que já tinha feito antes, mas que não tinha funcionado (motivo explico em breve), decidi mudar a ordem dos fios... ficando RX = RX, TX = TX, GND = GND, e entao liguei o s9 e pra minha surpresa deu certo...

Antes não tinha dado certo pq eu tinha conectado tambem o fio de 3.3v dai quando eu ligava o s9 o cabo queimava, provavelmente por curto, o segundo tentei esta ordem sem ligar o 3.3v, mas não deu certo tbm acho que pq eu tinha juntado os fios com o do conector sem ligar direto nos conectores dai acho que deu mau contato e não funcionava... O 3 eu conectei o fio do cabo direto nos conectores( cuidado são bem frageis de soltar... perdi um "ele amassou"), mas depois deu tudo certo...

Outra dica é, antes de liga tudo... veja a parte usb para saber qual fio e o certo, pois nem sempre a cor e a mesma... o conector de 6 pinos e muito dificil de achar... minha sorte foi que eu tinha um dvd parado aqui e consegui usar o dele...)

qualquer duvida falem ai que vejo como posso ajudar...

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Dyomate S9 em looping
« Responder #7 Online: Outubro 16, 2011, 11:29:54 pm »