Autor Tópico: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?  (Lida 41908 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão vendo este tópico.

Offline frvidro

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #10 Online: Setembro 12, 2008, 10:33:10 am »
Eu, que tenho um 5965, há uns 2 meses fui ao Hiper Bompreço Casa Forte e pus todos os players Philips (não deu pra fazer nos Samsung, pois eles não tem a tecla Upscale no player) ligados a TVs de LCD, em upscalling de 1080p ou 1080i de acordo com o que a resolução da TV suportasse. Não sei se ainda está assim. A imagem melhora visivelmente, mas não é nada do outro mundo.

Se alguém quiser ver pode dar uma passadinha por lá. Pode inclusive fazer o que eu fiz. O player vai passando por 480p, 720p, 1080i até 1080p (se a TV for full-HD).

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #11 Online: Setembro 12, 2008, 12:46:02 pm »
A imagem melhora visivelmente, mas não é nada do outro mundo.


Exato. Tem que melhorar, porque vai sair do "prejudicado" para o "normal".

Mas ficar "melhor" do que seria em uma boa TV de definição padrão com progressive scan, acho difícil. "Muito melhor", duvido.
« Última modificação: Setembro 12, 2008, 12:56:39 pm por Jefferson »
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #11 Online: Setembro 12, 2008, 12:46:02 pm »

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #12 Online: Setembro 12, 2008, 12:50:55 pm »
Gostaria de ver uma análise isenta feita por uma comissão de videófilos

Sei não.

"Videófilo" me lembra "audiófilo", que por sua vez me lembra "audiota". O tipo de cara que compra um cabo de força de U$5000 e diz que faz diferença no som do amplificador.

Eu prefiro a expressão "uma comissão de técnicos" e usuários.  ;D
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #13 Online: Setembro 12, 2008, 12:55:52 pm »
Jeff,

Eu nao diria que o PS2 pode ser uma fonte de alta definição "HD" para se basear como exemplo, visto que oficialmente poucos são os Títulos que o PS2 tem disponiveis que possam tirar proveito do Progressive Scan - se nao me engano God of War e Mortal Kombat Armagedom são um dos poucos

Para mim já basta. Eu só quero saber se minha TV é HD mesmo ou uma farsa.

Na verdade na sua casa, provavelmente você tenha uma fonte HD e pode não ter notado. O Computador ( pelo menos aqui ) é uma fonte HD.
A SAIDA DVI - e também a saida de TV das placas mais modernas podem ser utilizadas como HD.

Minha TV não tem entradas digitais, Ygor. E nenhum dos meus PCs tem saída Video Componente HD.

http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline ygor.almeida

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +1/-0
  • My Name is Neo
    • Ver Perfil
    • eXtremeMods
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #14 Online: Setembro 12, 2008, 01:51:24 pm »
Jeff,

Eu nao diria que o PS2 pode ser uma fonte de alta definição "HD" para se basear como exemplo, visto que oficialmente poucos são os Títulos que o PS2 tem disponiveis que possam tirar proveito do Progressive Scan - se nao me engano God of War e Mortal Kombat Armagedom são um dos poucos

Para mim já basta. Eu só quero saber se minha TV é HD mesmo ou uma farsa.

Na verdade na sua casa, provavelmente você tenha uma fonte HD e pode não ter notado. O Computador ( pelo menos aqui ) é uma fonte HD.
A SAIDA DVI - e também a saida de TV das placas mais modernas podem ser utilizadas como HD.

Minha TV não tem entradas digitais, Ygor. E nenhum dos meus PCs tem saída Video Componente HD.



 :-[ ::) ???

Só depois que vi sua mensagem me lembrei de usar a busca de seu blog, e achei o modelo da sua placa de vídeo: Você esta utilizando a Radeon 9550.
Realmente, não vai ajudar muito - esta ainda não tinha saida de TV com HD.

E a TV não tinha entradas digitais.

Tenho que me lembrar qual dos meus amigos comprou uma CineOS semelhante a sua, para tentar lhe dar a reposta se esta é realmente uma TV HD ou não. Se achar posto aqui novamente.

www.eXtremeMods.com.br
Hardware IT News & OverClock

Offline zeurt

  • Seeder
  • Colaboradores
  • Papagaio
  • *
  • Mensagens: 333
  • Aprovação: +47/-0
    • Ver Perfil
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #15 Online: Setembro 14, 2008, 10:35:16 pm »
Minha TV não tem entradas digitais, Ygor. E nenhum dos meus PCs tem saída Video Componente HD.

Oi Ryan, eu estava lembrando que no blog há um tempo atrás você estava procurando um cabo 7pin / Vídeo-Componente.
Encontrei no Google este lugar que faz entregas internacionais: http://www.svideo.com/x800prohdtv.html
O cabo sai por US$19,99. A taxa de entrega parece que é de US$11,00. Por garantia você pode acrescentar 60% relativo aos impostos que podem ser cobrados pela Receita Federal.
No site da ATI esse cabo é vendido por US$12,99, mas não fazem entregas fora dos E.U.A.: http://shop.ati.com/product.asp?sku=2550138
Procurando no Google por "7-pin hdtv cable" você encontra várias opções.

PS: Tem muitas opções. Vi no site da EVGA por US$6,99 (acho que não entrega fora dos EUA). Neste outro local está por US$16,00. Não sei a taxa de entrega: http://www.prioritycomputerparts.com/listitem.aspx?ItemID=3906750
Tem que pesquisar mais...  ;D


Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #16 Online: Setembro 14, 2008, 10:43:50 pm »
US$7 com entrega estaria bom. As outras opções são suficientemente caras para ser preferível fazer o upgrade completo.

Não há absolutamente nada nesse cabo para valer US$16 fora frete. Eu só preciso do maldito plug.
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline arleijr

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #17 Online: Setembro 17, 2008, 06:06:15 pm »
Caros,

Possuo uma TV Panasonic Viera 42", que possui resolução de 1024x768 (mas aceita sinal em até 1080p), ligada via cabo HDMI em um Philips 5980K com firmware 0.3b do Ryan. Tenho utilizado ela com o DVD configurado em 720p, que na minha opinião particular foi a melhor qualidade. Acho quase impossível diferenciar a imagem de 1080p para 720p utilizando DVDs ou filmes em DivX, na minha TV. Percebe-se grande diferença quando se coloca o sinal em 480i, que fica muito pior.

Um amigo tem um Philips 5980k identico ao meu ligado via cabo HDMI em um projetor FullHD, projetando numa tela de 120". Posso dizer que é difícil perceber a diferença de qualidade também nesse projetor entre 720p e 1080p utilizando o 5980k em DVDs ou Divx. Provavelmente devido a resolução original do filme. Ele também tem um Playstation3 que veio com o filme Homem Aranha 3, que é em FullHD. Nesse caso, nessa tela de 120" em FullHD a qualidade de imagem é impressionante. É muito superior ao 5980k fazendo upscaling pra 1080p. Percebe-se todos os detalhes de textura, rugas dos atores, etc...

Assim, penso que quanto maior o tamanho da tela, mais necessário resolução no sinal. Para TVs de tamanho elevado e especialmente para projetores, o sinal em FullHD mostra-se muito superior. Quero um dia desses pegar emprestado o PS3 desse meu amigo para testar na minha TV de 42" para verificar quanto melhora a qualidade do vídeo. Creio que para as TVs de 42", quando tivermos players DivX que aceitem originais em 720p estará suficiente.
« Última modificação: Setembro 17, 2008, 06:10:19 pm por arleijr »

Offline intercaco

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 1
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #18 Online: Setembro 22, 2008, 11:06:01 pm »
US$7 com entrega estaria bom. As outras opções são suficientemente caras para ser preferível fazer o upgrade completo.

Não há absolutamente nada nesse cabo para valer US$16 fora frete. Eu só preciso do maldito plug.

Olá Jefferson,

Tenho esse cabo para ATI sobrando...
manda uma msg que envio baratinho a você...

[]s

Offline drsouza

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 2
  • Aprovação: +0/-3
    • Ver Perfil
Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #19 Online: Setembro 29, 2008, 04:25:00 pm »
Concordo com a opinião de que upscaling é simples interpolação. Não tem mágica, é isso mesmo.

Entretanto, IMHO, penso que a maioria das melhorias reportadas deve-se na verdade à ligação via HDMI do player à uma TV de LCD/Plasma (e não ao upscaling propriamente dito). Usando HDMI a imagem sai do DVD e vai até o display (LCD ou Plasma) sempre no dominio digital. Ou seja, eliminando-se a conversão digital->analógico->digital, melhora-se a qualidade.

Além do mais, tão importante quanto upscaling é o deinterlacing e o inverse telecine.

Aí depende que quem executa o melhor (que pode ser a TV ou o DVD player...)

Valeu!
« Última modificação: Setembro 29, 2008, 04:26:42 pm por drsouza »

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: Upscale (ou upscaling) é um bom negócio?
« Responder #19 Online: Setembro 29, 2008, 04:25:00 pm »