Autor Tópico: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB  (Lida 575401 vezes)

0 Membros e 3 Visitantes estão vendo este tópico.

Offline richardelima

  • Tagarela
  • ***
  • Mensagens: 108
  • Aprovação: +6/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #290 Online: Junho 14, 2007, 04:13:08 pm »
Excelente dica James, resolveu - para legendas de duas linhas -  o meu problema, minha TV, uma Sony Trinitron 29" estava cortando um pedaço da imagem enviada pelo RJTech. Quando as legendas ocupam duas linhas fica ótimo, mas vi que as legendas de três linhas o aparelho não exibe direito mesmo, mas tudo bem.
Posto aqui as fotos de como era antes de seguir sua dica e de como ficou.
Mais uma excelente dica que devo ao fórum, agora falta mesmo colocar a ventuinha para diminuir o calor no aparelho.
Obrigado.



Offline richardelima

  • Tagarela
  • ***
  • Mensagens: 108
  • Aprovação: +6/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #291 Online: Junho 14, 2007, 07:17:30 pm »
Bem, fuçando nas coisas velhas aqui em causa encontrei uma ventoinha de um processador pentium 100 e instalei-a no RJTech, em cima do processador, usando cola quente de silicone - isso está me preocupando pois acho que se o processador aquecer demais a cola pode amolecer e a ventoinha sair do lugar, o fio está um pouco esticado pois era pequeno.
Estou colocando a foto da ventoinha instalada, e quando deixar o gravador ligado por um bom tempo digo se ela está fazendo um bom serviço.


FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #291 Online: Junho 14, 2007, 07:17:30 pm »

Offline DM

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 12
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #292 Online: Junho 14, 2007, 08:35:06 pm »
Olá pessoal,

Meu nome é Luiz, é o meu primeiro post nesse fórum. Pois bem, gostei muito desse modelo da RJTECH, queria saber de vocês especialistas, se a gravação vai funcionar com a minha tv a cabo, ela é via cabo coaxial, não existe decoder. Também queria saber se tem suporte a DivX 6, XviD e  se tem como colocar as legendas translúcidas, de preferência na cor amarela. Desculpe pela quantidade de perguntas. Agradeço desde já.

ps: Será que alguém pode comprar pra mim ai nesse tal de Sam's? Ou quem sabe me indicar uma loja no Paraguay? Acho muito injusto pagar mais de R$400 no Mercado Livre.

Atenciosamente,
Luiz.

Offline Marcos_Ce

  • Colaborador Técnico
  • Tagarela
  • ***
  • Mensagens: 146
  • Aprovação: +10/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #293 Online: Junho 14, 2007, 09:14:02 pm »
Richard, não se preocupe. Já fiz isso várias vezes pra colar dissipadores e mesmo sendo sem o fan a cola não derreteu. O chip teria que estar com defeito pra isso acontecer e com o ventilador fica ainda mais seguro.

Bom trabalho! Estou doido pra aparecer esse gravador aqui em Fortaleza pra pegar um.

Abraço!

Offline Intruder_A6

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 188
  • Aprovação: +3/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #294 Online: Junho 14, 2007, 10:47:14 pm »
Eu sou meio paranóico, eu teria medo de que derretesse se colasse com cola a quente, e uma coisa que pode acontecer sem que o fan saia é que a cola amoleça e escoe atrapalhando a refrigeração do dissipador.

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #295 Online: Junho 15, 2007, 01:06:46 am »
Excelente dica James, resolveu - para legendas de duas linhas -  o meu problema, minha TV, uma Sony Trinitron 29" estava cortando um pedaço da imagem enviada pelo RJTech. Quando as legendas ocupam duas linhas fica ótimo, mas vi que as legendas de três linhas o aparelho não exibe direito mesmo, mas tudo bem.
Posto aqui as fotos de como era antes de seguir sua dica e de como ficou.
Mais uma excelente dica que devo ao fórum, agora falta mesmo colocar a ventuinha para diminuir o calor no aparelho.
Obrigado.

Quando eu vi o comentário sobre legendas DivX sendo cortadas, eu jurava que estavam falando de corte à direita, por falta de quebra de linhas. Não me passou pela cabeça que fosse porque o RJTECH posiciona a janela de exibição baixo demais. É a primeira vez que eu vejo correção de overscan ser necessária para legendas externas.

Obrigado pelas fotos!
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline Jefferson

  • Zelador
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1853
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
    • http://ryan.com.br
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #296 Online: Junho 15, 2007, 01:13:30 am »
Gente,

Eu passei uns dois dias sem conferir mensagens e notei duas coisas:

1) falei uma GRANDE besteira no assunto diodo. Errei o tipo, o propósito, tudo! :dashhead1:

2) Alguns de você estão fazendo quotes exagerados. Eu tive que editar um monte de posts por causa disso. Fazer o quote é importante para situar sua resposta, mas vocês precisam evitar quotar mensagens inteiras.
http://jefferson-ryan.blogspot.com
http://ryan.com.br

Se o que você escreve não merece sua atenção, vai merecer a atenção de quem?!

Offline danielqjf

  • Novato Prolixo
  • **
  • Mensagens: 73
  • Aprovação: +0/-1
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #297 Online: Junho 15, 2007, 01:48:01 am »
Olá a todos.
Acompanho o site do Jefferson desde antes de sair o firmware do 642 da Philips.
Com esse tópico decidi comprar o RJ-2100 último domingo. Achei por 350,00. Era a penúltima peça.

Bom. Muitas coisas já foram resolvidas. Outras não.
Ainda não tenho condições de ajudar a não ser dando informações sobre o meu aparelho.

Antes de tudo: build 0050x18 Cware:3514,Nav:0142,Jul
10 200611:06:19, Region code:0

Agora o que observei
Toca XVID (alguém aqui disse que o dele não tocou).
Já veio regiao 0.
Corta a legenda pela metade (pelo visto resolvido ontem ou hoje).
Quando gravo da TV -> HD -> DVD, "entorta" um pouco o video em cima em alguns momentos.
Não corre filmes DIVX e XVID nem deixa usar o Go To.
Pegou mais de 1 gb (4GB, Kingston).

Não quero abrir antes de acabar a garantia mas já vou deixar uma fan pelo lado de fora e, quando abrir, com certeza vou adaptar internamente.

Para XVID e DIVX, prefiro o Philips 642. Mas no geralm estou muito satisfeito com o 2100.
Aproveitando, já dei o "preserve" no timeshift, mas não descobri como rodar ou gravar o vídeo guardado do timeshift. Tem como?

Offline jamesmac

  • Novato
  • *
  • Mensagens: 9
  • Aprovação: +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #298 Online: Junho 15, 2007, 10:05:13 am »
Agora o que observei
Quando gravo da TV -> HD -> DVD, "entorta" um pouco o video em cima em alguns momentos.
Não corre filmes DIVX e XVID nem deixa usar o Go To.
Pegou mais de 1 gb (4GB, Kingston).

Para XVID e DIVX, prefiro o Philips 642. Mas no geralm estou muito satisfeito com o 2100.
Aproveitando, já dei o "preserve" no timeshift, mas não descobri como rodar ou gravar o vídeo guardado do timeshift. Tem como?
A única diferença que percebi entre selecionar "preserve" ou "refresh" na função "Time shift buffer mode" é a seguinte:
Refresh: apaga o conteúdo do time shift ao mudar de canal ou fonte de sinal.
Preserve: mantêm o conteúdo do time shift ao mudar de canal ou fonte de sinal.
Pessoalmente selecionei refresh se mudei canal é porque o programa do canal anterior não me interessa mais, mas não vi muita utilidade nesta função. Talvez seja pra assistir canal pornô (usando refresh), ai quando chega alguém você muda de canal rapidinho e não fica nenhum rastro, ou (usando preserve) pra dar espiada no que esta passando no outro canal durante o comercial e depois voltar sem perder o conteúdo do time shift.

Já a função de gravar o conteúdo do time shift, acho a melhor deste aparelho, no tempo do vídeo cassete você não tinha como gravar inteiro um programa ou filme que já havia começado. Neste aparelho com o time shift ligado você pode voltar para o começo do programa usando a tecla de retrocesso rápido, pressionar rec para começar a gravar, avançar novamente para onde parou de assistir apertar play e continuar assistindo, devido ao tempo que você parou de assistir, o programa ao vivo já está avançado em relação ao que você esta assistindo, então você não precisa mais assistir os comerciais e vai pulando os comerciais até começar assistir ao vivo novamente.

Não entendi “Não corre filmes DIVX e XVID nem deixa usar o Go To" seria avanço e retrocesso rápido? No meu funciona perfeitamente são as teclas FF e FB (duas flechinhas igual a dos vídeos-cassetes), a função GOTO também funciona em filmes DIVX e XVID, o filme tem que estar rodando ai é só apertar duas vezes o botão GOTO e digitar o tempo usando os números.

Quanto à entrada USB, usuários também já reportaram usar HD de 80GB em case USB.

Também prefiro o Philips para DivX, mas legendas de duas linhas dentro do fundo azul são muito melhores que legenda nenhuma, alem de muitos filmes que se baixa na net serem dublados.

Também estou muito satisfeito com o RJtech, a única coisa não achei legal e sem solução por enquanto é o ícone do timer o tempo todo na tela, quem sabe alguém modifica ou sai um firmware novo e ai fica perfeito.

Abraço a todos.

Offline ari

  • Colaboradores
  • Tagarela
  • *
  • Mensagens: 216
  • Aprovação: +9/-0
    • Ver Perfil
Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #299 Online: Junho 15, 2007, 12:41:36 pm »
Olá Ari,
Acho que está havendo uma pequena confusão com relação ao diodo. Um diodo é polarizado reversamente quando a tensão maior (ou o positivo) estiver conectada no cátodo (lado identificado pela faixa marcada no componente e associada à ponta da flecha indicada no símbolo do componente). Neste caso, a menos que esta tensão seja muito alta (no caso de um diodo retificador é de centenas de volts) o diodo não conduz. Já se for um zener o diodo conduz reversamente (corrente do cátodo para o ânodo) e mantém uma tensão aproximadamente fixa, dependendo do valor do diodo. Quando polarizados diretamente (positivo no ânodo), os diodos passam a conduzir quando a tensão aplicada for maior que a tensão de limiar (no caso de um diodo comum é 0,7V, um de germânio 0,3V, um LED 0,8V, etc) e este é o valor da queda ne tensão no diodo, independente da corrente que passar por ele (no caso ideal, é claro). Desta maneira ficou a dúvida: Se o diodo a ser usado for retificador ou zener, o circuito terá um comportamento bem diferente pois o zener conduz reversamente ( apartir de sua tensão zener, no caso indicado pelo Mário 5V) e também diretamente (a partir de 0,6V, como um diodo comum) já o diodo retificador não conduzirá reversamente de jeito nenhum, mesmo que se ligue 220V nele. Como então ligar o diodo?  Com o cátodo e o ânodo posicionados como indicado na silk da placa? Ele, em alguma situação, precisará conduzir reversamente exigindo que seja um zener? Se alguém tiver uma descrição do circuito de alimentação do relógio, com sua ligação à fonte e à bateria ficaria fácil a explicação final.
E parabéns ao Mário por ter descoberto este meio de resolver o problema.

Olha não tem confusão não.

O diodo é comum. não é zener. pode usar zener, vai funcionar também, pois esta trabalhando como diodo, não como zener.

Ele é utilizado para evitar que a pilha de litio seja alimentada pela fonte.

Assim ela esta em série com a bateria.

Quando a tensão está em 5vdc (fonte) de um lado e 3.6 vdc (bateria) ele (o diodo) impede que a bateria seja carregada.

Quando a tensão está em 0vdc ( fonte desligada) de um lado e 3,6vdc (bateria) do outro, ele (o diodo) conduz, alimentando o circuito do relógio.

Como ele está em série, dependendo do tipo do diodo, vai se apresentar com 3,3vdc ou 2,9vdc para o relógio, devido a queda de tensão no diodo.

Até 2,5 vdc ele alimenta o circuito. Abaixo de 2,5 o circuito volta para 12:00 hs, ou seja não alimenta....

Outros Problemas:

Sem os dois transistores e os dois resistores, a bateria alimenta TODO o circuito, caso esteja desligado da tomada..... Assim ele desplugado da tomada descarrega a bateria em uma semana....

Ainda estou testando isto tudo para ver se vai ter solução. O Mario pode dar uma opinião melhor.

« Última modificação: Junho 16, 2007, 01:44:44 am por Jefferson »

FORUM.RYAN.COM.BR

Re: RJTECH Mod. RJ-2100DVRX com HD 80 GB
« Responder #299 Online: Junho 15, 2007, 12:41:36 pm »