A gente acha que só não vai acontecer com a gente e acaba quebrando a cara mais cedo do que achava que fosse possível. Há um mês, fiz um checkup à procura do motivo de estar há dois meses permanentemente à beira de uma crise de asma e não encontrei o motivo, mas achei outros problemas:
- Excesso de triglicerídeos;
- Colesterou ruim alto;
- Colesterol bom baixo;
O médico passou um remédio que, como de costume, não estou tomando e mandou entrar em dieta e cortar o açucar. Isso, minha família me convenceu a fazer.
Com o suco e o refrigerante até que dá para me acostumar, mas o café com adoçante é muito ruim
Talvez com outro adoçante melhore. A família toda usa o Zero-Cal (meus pais porque também estão em dieta, minhã irmã mais velha por ser modelo e a mais nova porque não faz questão de açucar), mas só eu tomo café o dia todo.
Pretendo voltar a freqüentar a academia em breve. Espero que voltar a fazer exercícios físicos regulares possa resolver meu problema, porque viver controlando o que eu posso comer é muito chato.
Já o problema de estar permanentemente à beira de uma crise de asma sumiu sozinho antes que algum médico descobrisse o que eu tinha e sem que eu tomasse remédio algum, como também é costumeiro quando se trata da minha saúde.
A propósito, eu sofro de asma desde criança, mas desde a idade adulta que as crises se tornaram esparsas, com no máximo uma por ano com algumas horas de duração. Ninguém sabe porque eu passei mais de dois meses à beira de uma crise desta vez.
#1 por Silmar em 20 de dezembro de 2006 - 17:54
Por acaso não seria o tal do Estresse ou Ansiedade por alguma coisa neste período? Pode desencadear as crises também…
#2 por Barnabé em 23 de fevereiro de 2007 - 0:18
Tu é clone do Eudes né? Como que Eudes, o Eudes do rapadura açucarada, e tal e qual.
#3 por Jefferson em 23 de fevereiro de 2007 - 1:49
Silmar,
Eu não me lembro de estar tão tranqüilo há muito, muito tempo.
Barnabé,
Eu sei quem é o Eudes e conheço o blog dele (embora não seja assíduo). Mas não percebi a similaridade
#4 por Hawk em 9 de fevereiro de 2009 - 13:34
Eu tomo café sem açúcar e sem adoçante a uns 3 anos. Não tenho diabetes, apenas acostumei assim.