Primeiros passos com um fogão de indução

Minha mãe disse que está farta da dificuldade para limpar o fogão tradicional e pediu que eu comprasse um fogão de indução, mesmo que isso significasse trocar todas as panelas (significa mesmo). Para nós passar para indução tem uma vantagem extra: temos energia solar instalada com um superávit de geração. Com oito meses gerando temos 5.7kwh de créditos pois ainda não ajustamos nosso consumo à nova realidade e passar para uma cozinha toda elétrica pode gerar uma economia com gás.

Enquanto eu tentava me decidir sobre que cooktop de indução comprar, descobri que por menos de R$200 (paguei R$163 usando um cupom) eu podia comprar um cooktop portátil de uma boca, que eu posso ligar onde quiser, inclusive em cima do próprio fogão a gás, com a tampa de vidro abaixada. Cooktops de quatro bocas custam acima de R$1000 e precisam de uma base apropriada para instalação.

Só de poder botar em qualquer lugar que tiver uma tomada… Estou achando melhor ter até quatro desses enfileirados (e só quando precisar) no tampo liso da pia (a cozinha está sendo ampliada e pretendo fazer um balcão de alguns metros, com uma profusão de tomadas) do que precisar reservar um espaço fixo no balcão para um cooktop tradicional de quatro bocas e quando quebrar ter que procurar um de mesmo tamanho. Os portáteis de duas bocas também são interessantes.

Eu comprei hoje um conjunto Inox Tramontina Allegra de quatro peças para fazer os testes que saiu por R$257 no Mercado Livre. Como a caçarola do conjunto é relativamente pequena, mamãe me pediu para ver uma maior, de 24cm. Foi quando eu descobri que o fogão de indução tem outro requerimento: parece que o fundo da panela precisa caber dentro da área delimitada no fogão. E para esse fogão de uma boca a panela de 24cm já não cabe, pois o diâmetro do círculo é 19cm. Todas as peças desse conjunto Allegra couberam. Essa limitação não aparece na descrição do produto.

Confirmada essa limitação, que pode ser apenas uma questão de eficiência, então para a caçarola maior eu também vou ter que achar um fogão maior. E olha que só essa caçarola de 24cm está custando quase o preço que paguei no conjunto todo: R$235.

Uma possível solução para esse problema me parece ser usar panela de pressão elétrica. Eu comprei uma, da Mondial, mas pifou em um mês de uso e estou aguardando voltar da garantia. Vou abrir um post sobre ela quando voltar. Mas já adianto que gostei muito do fato de que você não precisa vigiar o cozimento porque a panela desliga automaticamente. Então, se tudo der certo na cozinha nova eu vou ter uma mistura de fogões de indução de uma boca e panelas de pressão elétricas no balcão.

 

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »