Quando a MS chama o Seven de “Pirata”

Hoje eu me espantei com uma cópia não ativada do Seven que dizia algo mais ou menos assim “você está usando uma cópia pirata”.

Em geral a MS evita usar essa expressão, preferindo chamar o usuário de “vítima de falsificação” ou algo assim, e cheguei a pensar que a mensagem fosse coisa de malware. Depois de algumas idas e vindas eu descobri o motivo da mensagem: A cópia tinha sido “ativada” com o Windows Loader e a MS detectou isso. Daí chamou a cópia, corretamente, de “pirata”.

Desinstalar o Windows Loader e instalar a versão mais recente resolveu o problema. Do ponto de vista do cliente, é claro.

1 comentário
  • Bruno Fumis - 2 Comentários

    Outra opção para quando aparece este erro é baixar e rodar o REMOVE WAT (Windows Advanced Tecnologies), que ele desisntalará o WAT e desaparecerá a mensagem de windows pirata. O WAT é instalado durante as atualizações automáticas, portanto quando instalar o Loader do Seven é necessário remover as atualizações que instala o WAT antes de atualizar.
    Abraço

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] Testando o Windows 7 sem UAC

Depois de um comentário de Ygor Almeida semanas atrás, decidi fazer uma experiência: usar o Windows Seven com o UAC desligado.

De fato, o Seven fica bem mais aceitável sem o UAC. Diversos problemas de funcionamento de programas desaparecem (Everything, Direct Folders, etc). E embora as outras “frescuras intoleráveis” do Seven persistam, me fazendo manter distância dele no desktop, passei a usá-lo como SO padrão no meu notebook.

Para o meu uso, o UAC é quase irrelevante. Eu passo meses sem usar antivirus e não me infecto. Não é o UAC que vai proteger o meu PC de mim mesmo. Até mesmo porque a gente fica tão condicionado a responder “YES” que existe uma chance significativa de que eu faça isso automaticamente para liberar a atividade de um malware. Basta que ele peça permissão quando eu estiver ocupado dando permissão a um programa legítimo.

Não é o tipo de coisa que eu recomendaria a qualquer um, claro.

1 comentário
  • Jefferson, idem em meu PC de casa. Logo que instalei o Seven desabilitei o UAC e não instalei anti-vírus até hoje. A mesma instalação está firme e forte já deve ter mais de um ano, quase dois… inclusive "sobrevivendo" no mês passado a uma clonagem com o CloneZilla (recomendo), quando passei essa partição para um outro HD – não sem muitas batalhas por causa das duas partições e três dias quebrando a cabeça até resolver tudo, mas isso já é outra história.

    Já no notebook de minha esposa, que é um pouco leiga, mas consciente, reconsiderei e criei um usuário sem permissão, mas ainda com UAC desabilitado e sem AV – sempre recomendando a ela que não instale nem baixe anexos pelos quais não estava esperando. Em um ano de uso, só deu problema duas vezes, ambos por causa de ad-ware (V-Downloader, para baixar vídeos do YouTube, parece uma bela porcaria, não tive tempo nem interesse de testar), prontamente removidos.

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] Eu não suporto as mudanças no ícone de rede do Windows 7

Outra das “frescuras intoleráveis” do Seven que me mantém longe dele é o agrupamento dos ícones de rede em um só e a remoção da animação. Eu falei sobre isso antes aqui.

Embora usar o NetMeter ajude, nunca achei que fosse solução suficiente. Mas agora eu achei algo que parece ser adequado:

http://www.itsamples.com/network-activity-indicator.html

Por default o indicador mostra o tráfego em todas as interfaces. Se raramente você tem duas conexões de rede ativas isso não é problema (por exemplo, OU você usa a rede wireless OU a rede cabeada), mas o programa pode ser configurado para exibir o tráfego de uma interface específica, como no XP.

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] O Classic Shell parece resolver pelo menos três broncas que eu tenho com o Windows 7.

O Classic Shell aparentemente resolve pelo menos três broncas que eu tenho com o Seven (coisas que eu posso fazer/ver no XP e no Seven não dá):

As justificativas da MS para as mudanças são, quando não hilárias, enfurecedoras. De certa forma, eles dizem que o Windows Seven é feito para agradar (apenas aos) idiotas.

Notas:

Tenha em mente que aquela coisa enorme e mal aproveitada que parece uma status bar no Seven na verdade é a “infobar”. Para que a verdadeira status bar apareça você tem que pedir isso no menu Exibir do Explorer. É um danado de um desperdício de espaço, mas é o jeito.

Classic Shell aparenta se atrapalhar no Seven em português. Se você optar por instalar o Classic Start Menu, os textos aparecem bagunçados. E os atalhos para configurar opções não funcionam. É preciso ir até o diretório do programa e rodar os configuradores manualmente.

Como eu prefiro o Start Menu do Seven, mas com a opção de ver o menu de programas como no XP, eu configurei o Classic Start Menu para o modo de operação inverso.

11 comentários
  • Jefferson, eu cansei de reclamar nos forums da Technet (sou o Warel, lá, tem inclusive posts meus nos tópicos que você citou) sobre idiotices extremas do Windows Explorer durante o alpha e o beta do Windows 7. Mas uma coisa ridícula que ainda continua a me deixar furioso é o bug de visualização de pastas em lista, que torna impossível dar duplo clique em um arquivo que esteja na última coluna de uma lista, de um dos arquivos desta coluna (qualquer um deles, seja o que quero clicar ou não) não estiver sendo inteiramente exibido na tela.
    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprogeneral/thread/a6ca9193-760b-4dba-a561-d00ea5b392f9

    Tem alguma ideia de como resolver isso?

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Walter,

    Está pedindo ajuda ao cara errado. Eu uso pouquíssimo o Seven (minha lista de queixas contra ele é extensa) e não uso visualização em lista nem mesmo no XP (uso Detalhes).

  • Walter, eu sei o que é isso que você ta reclamando, é muito chato mesmo. Se você clica em algo na ultima coluna da direita, ela vai para esquerda. Querendo dar dois cliques, você nunca consegue. Porque o primeiro clique faz ela vir para esquerda, o segundo clique é "perdido"

    Isso é muito, muito CHATO mesmo… ODEIO! Me irrita muito :P

    Mas bem, fazer o que né. Já tenho tanto na vida para me preocupar hehe

  • Mais opções pra eu não sair do meu Vista 64 bits

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Saulo, para algumas pessoas, dependendo da combinação de necessidades, software e hardware, o Vista funciona a contento.

  • Como por exemplo, no note da minha esposa, que é um positivo, com chipset SIS dos infernos. Veio com vista original, quando eu tentei atualizar para o seven "alternativo", deu um monte de problemas. Note Ruim, esquenta pra caramba, já foi pra garantia duas vezes (isso que eu não contei que ele já veio novo da garantia, porque o que eu comprei deu pau e a positivo me deu esse). Nem linux eu consegui instalar porque o chipset não tem suporte direito. Dá muito trabalho fazer a danada da tela funcionar na resolução nativa, no linux. Resumindo: fica com Vista mesmo…

  • O Seven tem muitas coisas boas que eu gosto (Como melhor suporte a hardware recente, mais velocidade p/algumas coisas, versão de 64 bits robusta e estável etc.). Mas pra mim o XP ainda é insuperável.
    Gosto de jogos, e a tal da Microsoft me "obrigou" a migrar pro Seven pois o DirectX 11 (suportado pela minha VGA) não é suportado nativamente pelo XP por pura sacanagem da M$. Tando que, pelo menos pro DX10, o pessoal conseguiu fazer um hack p/que ele funcionasse no XP coisa que a M$ disse que era impossível.
    Acho que eles devem dar atenção aos usuários "idiotas" que são a maioria. Mas as coisas poderiam ser configuráveis p/os usuários "avançados" e não simplesmente impostas.

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Pois é. Focar nos idiotas não está errado do ponto de vista do mercado, já que são tão abundantes quanto o hidrogênio. O problema do Seven é que além de default, a interface idiota é a única.

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Embora eu não goste de mais esse desperdício de espaço na tela (logo, logo, as firulas da interface vão consumir mais espaço que os dados) eu admito que para o usuário comum isso pode ser um avanço. O "perigo" é a MS implantar a Ribbon e por algum motivo esdrúxulo remover as opções do menu de contexto. Pior ainda: obsoletar o CTRL-C + CTRL-V

    O autor da matéria diz:

    "se a solução para o ribbon é escondê-lo, tem algo errado com ele."

    Essa é uma mentalidade que o Raymond Chen vive criticando, com muita razão. O Windows te dá opções e você escolhe usá-las ou não, dependendo do seu nível de habilidade. Reclamar por ter mais opções é mentalidade para usuário Mac.

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] A incapacidade do Windows 7 de fazer uma estimativa de tempo de cópia.

Instalando neste momento o novo computador de um cliente. É um HP s5710br.

Vem com o Windows Seven Starter (sem Aero o Seven é feio demais) e, para minha surpresa, ainda é a versão sem o SP1.

Fui checar isso quando me deparei com uma das muitas frescuras do Seven que me mantém longe dele. Estou movendo arquivos do HDD antigo do cliente para o novo e o Seven se nega a me dar qualquer indicação do progresso ou estimativa de quando vai terminar. Pode ser daqui a um minuto, uma hora, ou só amanhã.

O único modo de ter uma estimativa razoável é checar manualmente quanto já foi movido para o novo diretório e quanto ainda falta.

25 comentários
  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Bahh… o problema dessa josta é ainda pior do que eu pensava.

    O Seven diz "Movendo 26.074 itens (6.55GB)" mas o novo diretório já tem 49.043 arquivos (10.1 GB) e nada da operação terminar.

    Pense numa estimativa precisa. ;)

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    No final, o seven havia movido 54.505 arquivos (10.6 GB). E ainda faltou mover muita coisa porque disse que eu precisava de "autorização de sistema" para mover.

  • Estranho, todos os Seven que eu conheço mostra o tempo, quantidade de arquivo movida, quantidade de arquivos à mover e ainda diz a velocidade de transferencia…

  • Para não ficar na duvida movendo muitos arquivos "delicados" uso o teracopy, com a opção test habilitada ele checa o CRC de cada arquivo. Calcula o tempo e avisa se não há espaço suficiente.

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Pedro,

    Isso já aconteceu comigo inúmeras vezes. Com diferentes versões do Seven, em diferentes computadores, instaladas ou não por mim.

    Eu só não posso afirmar com certeza que acontece com o SP1.

  • Acho que isto tem a ver com a segurança do Windows 7 e o User Account Control. Se as pastas ou os arquivos de origem foram criados em outro micro, não possuem as mesmas chaves de usuário e permissões de acesso do micro de destino. Talvez desativar o User Account Control resolva este problema.

  • Lembra, não vai formatar e colocar outro Win7, poe um serial e ta novo :P

  • Ygor Almeida - 129 Comentários

    Eu ainda prefiro a opção formatar – não gosto do AnyTime Upgrade. Mas é questão de gosto ou de tempo x pratica. quanto tempo se demora pra rodar o upgrade do Starter pro HomePremium, e quanto tempo um pendrive com uma imagem customizada demora pra instalar denovo.

    Na minha máquina o 7 não ultrapassa 15 minutos para dar deploy.

  • Guilhermo, dica muito boa, teracopy, o meu grande programa de gravação de arquivos, já tou baixando, valeu ;)

  • Ygor Almeida - 129 Comentários

    Aproveitando ( se o problema de formatar incluir drivers ) – Esse cara aqui criou uma interface de dar inveja no projeto Original do DriversPack http://drp.su/index.htm – vale até conferir ( do Windows XP ao 7 ) 32 e 64 bits.

  • A fata de detalhes na cópia é um problema de versão, as mais simples não tem…
    Home Premium pra baixo é certeza que não tem a opção de detalhar…
    Agora essa de errar o tamanho eu nunca vi, aqui a previsão é exata, e ele vai deixando os arquivos com problema/pergunta para o final…

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Otávio, você está enganado. O Starter detalha, sim.

    Eu movi os arquivos do cliente em cinco grupos, nesta ordem:

    Grupo 1 – 29GB de música – Detalhou tudo, com estimativa e velocidade;
    Grupo 2 – 8GB de fotos – Detalhou tudo, com estimativa e velocidade;
    Grupo 3 – 2GB de documentos – Detalhou tudo, com estimativa e velocidade;
    Grupo 4 (Arquivos de Programas, Windows, etc) – Contagem incorreta de arquivos. Sem detalhes, sem estimativa;
    Grupo 5 (Diretório Usuários) – Contagem incorreta de arquivos. Sem detalhes, sem estimativa;

  • Ygor Almeida, não demora nem 2 minutos para dar "upgrade" com o AnyTime Upgrade.

    E como essa função se trata meramente de habilitar funções, é completamente ilógico formatar um Windows pra ter essas mesmas funções…

  • Vou tentar descobrir então porque a minha cópia do Home Premium não detalha…

  • Ygor Almeida - 129 Comentários

    @Alexandre,
    A ultima vez que tentei fazer isso de starter para o Ultimate – realizei apenas " 1 GB " de downloads para que as funções estivessem lá. Pode ser meros updates normais – os quais posso nâo ter notado antes, mas demorou mais que "2 minutos". Para concluir o processo.

    Vou tentar em uma VM de laboratório depois.

  • Ygor, muito estranho, porque já fiz várias vezes este processo e nunca tive que realizar download algum, e eu com certeza notaria, porque minha internet é de 1 mega, e levaria horas pra baixar este 1 Giga que você citou…

  • Há alguns meses atrás instalei o TeraCopy, que é bem melhor que o "negócio de copiar" padrão do Windows 7. Tem opção de verificação das cópias por CRC (que sempre deixo ligada) além de termos muito mais detalhes da transferência. Estou satisfeito.

  • Não sei se ese RichCopy presta: http://blogs.technet.com/b/keithcombs/archive/2009/03/22/richcopy-bulk-file-copy-tool-released-get-it-here.aspx

    Ainda não entendi porque no meu Home Premium não tem a opção de detalhar as informações da cópia… Também não lembro o que eu copiei…

    O Grupo 4 e 5, a dificuldade deve ser por causa dos links virtuais criados, tanto que o tamanho estimado dessas pastas é maior que o espaço realmente utilizado nessas pastas…

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Otavio,

    O mecanismo de cópia embutido no próprio Windows deveria, supostamente, ser capaz de diferenciar links simbólicos (e coisas semelhantes) e retirá-los da conta. Não é confortável imaginar que os autores de Treesize e Teracopy sabem fazer coisas que a Microsoft não sabe.

    "tanto que o tamanho estimado dessas pastas é maior que o espaço realmente utilizado nessas pastas…"

    Deixando de lado por um momento que meu problema é o inverso, você daí pode testemunhar uma das "frescuras intoleráveis" que me afastam do Seven. O Explorer do XP não comete esse tipo de erro.

  • Ygor, muito interessante esse DiverPack, gostei.

    Mas, fiquei na dúvida, ele identifica os drivers a serem utilizados no computador, digo, se eu formatar e usar o mesmo,ele sabe o que instalar? Ou depende do usuário para isso?

    ;)

    Valeu.

    E sim, adorei a dica do Teracopy aqui :)

    • Jefferson - 6.253 Comentários

      Saulo,

      É porque você presta mais atenção ao meu Buzz do que prestava aos meus blogs ;)

      • Ah Jefferson, que legal. Mas em 2008, nossa :P
        Acho que ainda não era leitor, ou não sei…

        E te pergunto, os problemas que você encontrou em 2008 nesse seu post, será que ainda existem? Hoje está na versão 2.2. Fiquei curioso. Pena que eu mesmo não sei ou não tenho como fazer os testes.

        • Jefferson - 6.253 Comentários

          Por causa dos problemas que citei eu passei a usar o Teracopy muito raramente e somente sob Windows Vista e Seven porque o Explorer destes tem problemas ridículos que são piores que os problemas do Teracopy.

          Eu ainda vou checar se a versão mais recente é mais confiável que o Explorer do XP.

  • Jefferson, pelo jeito a Microsoft está trabalhando para melhorar essa questão da transferência de arquivos pelo Explorer no Windows 8, veja esta notícia e o vídeo postado hoje.

    Já era hora, mas parece que não melhoraram as estimativas de tempo ainda.

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] O SP1 do Windows 7 saiu no final do mês passado. Só fiquei sabendo hoje.

O SP1 do Seven saiu no final do mês passado. Só fiquei sabendo hoje.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c3202ce6-4056-4059-8a1b-3a9b77cdfdda&displayLang=pt-br

12 comentários
Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] Rede com desempenho ruim? Verifique o driver da placa de rede.

#manutenção

Este post é mais ou menos um complemento deste outro:

http://www.google.com/buzz/117578158927571476541/hQLgFtWfKyV/

Apesar do desempenho de 99% da rede usando Seven no notebook e XP no desktop, ao rodar XP no notebook o desempenho era um lixo: 12%, 15%, 30%…

Então um problema no XP do notebook me forçou a procurar um driver mais recente: a rede deixava de funcionar após sair da hibernação. O novo driver resolveu o problema e aproveitei para fazer uma nova medição (sempre gravando do desktop para o notebook):

Comandado no desktop: 43%

Comandado no notebook: 86%

A coisa certamente havia melhorado, mas a diferença me fez checar o driver no desktop: também estava desatualizado. Apliquei a versão mais nova e o desempenho comandando no desktop subiu para 88%.

Como eu havia mexido no driver do desktop, repeti o teste Seven-XP. O desempenho continuou em 99%. No momento eu só estou fazendo esse teste comandando no notebook, porque abrir e manter compartilhamentos no Seven é um saco!

É importante notar que é comum haver essa diferença de desempenho dependendo de qual dos computadores está comandando a operação. É por isso que eu faço os dois testes.

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] É a segunda vez que eu apanho feio da configuração de teclado no Windows 7

Estou com um notebook novo, comprado no EUA. Obviamente veio com o Seven em inglês e teclado americano. A configuração padrão é:

Idioma: English

Teclado: US

Mudei o idioma para português mantendo o teclado US porque afinal de contas o teclado é US mesmo. Mas cadê a acentuação funcionar?

Quebrei a cabeça, reiniciei duas ou três vezes testando opções até me tocar para a outra opção de teclado “US”:

“United States-International”

Instalei essa e finalmente o notebook acentuou corretamente.

O que me confundiu, nas duas vezes que isso ocorreu, é que do XP para trás não existe teclado “US”. Existem:

Estados Unidos – Internacional

Estados Unidos – Dvorak

Estados Unidos – Dvorak para a mão direita

Estados Unidos – Dvorak para a mão esquerda

E o default do XP é “Estados Unidos – Internacional” que já funciona com nossa acentuação bastando mudar o idioma de entrada.

No Seven, não basta mudar o idioma.

2 comentários
Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] Nunca vi minha rede tão rápida

#manutenção

Nunca vi isso antes.

Conectei meu novo notebook ao switch do meu quarto para transferir 25GB de uma série em HD. Como faz parte dos meus testes de hardware novo verificar a velocidade da rede, fui imediatamente ver isso. Para meu espanto o Windows XP está acusando uma transferência sustentada em 99% da capacidade da minha rede rede de 100mbps. Por volta de 12.200.000 de "bytes enviados por intervalo".

Até hoje eu achava que isso era impossível, pois meu melhor desempenho tinha sido de 90% da rede, uma única vez. Me acostumei a achar 85% sustentados um desempenho excelente.

O desktop roda Windows XP SP3. O notebook roda Seven 64bits Home Premium.

Transferência iniciada no notebook.

No desktop o adaptador de rede é 1Gbps. No notebook e no switch é de 100mbps.

Darei mais informações depois.

13 comentários
  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Fiz novo teste. Novamente 99% sustentados.

  • qual ferramenta está usando para medir????????

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    O próprio Gerenciador de Tarefas do Windows, ué…

  • mais isso sem mais tráfego nenhum no hub ne?

    eu ja medi ligado com cabo cross-over e nunca chegava nem a 50%.. até achei que fosse normal mesmo, não sei se porque quando testei transferi uma pasta com varios arquivos, em vez de poucos arquvos maiores, e tambem não lembro se tinha desativado o anti-virus.

    Vou ate fazer este teste novamente com o hub com trafego de outras maquinas depois so com elas .

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Sem nenhum tráfego. Não há jeito de fazer uma medição padronizada se houver tráfego de outras máquinas.

  • Depois fala os modelos das placas e do switch…

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Otavio,

    De um lado:

    Windows Seven 64bits

    Realtek RTL8102E/RTL8103E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.20) – Driver original do Seven

    No meio:

    Oiwtech OIW-2411APG operando no modo bridge.

    Do outro lado:

    Windows XP 32bit Professional

    Realtek PCIe GBE Family Controller (versão 5.728.604.2009)

    Repeti o teste hoje com o meu firewall instalado. O desempenho ficou um lixo, instável com picos de 30%. Desativar o firewall não adiantava. Desinstalei o firewall e reiniciei. Desempenho voltou a 99%.

    Ainda preciso testar com um switch comum.

  • Jefferson isso acontecia comigo em uma rede a cabo. Descobri que o vilão era o driver de rede que o firewall instalava (aconteceu com o Comodo e quase todos os que eu instalei, incluindo os que vinham em suítes internet security) e que mesmo desativando o filtro do programa, continuava servindo de túnel para os pacotes o que diminuía terrivelmente a velocidade da conexão com a switch da rede. Em fim, o que eu fiz foi deixar de usar uma solução internet security (até porque eu já nem via necessidade), instalar meu antivírus favorito e utilizar o Windows Firewall Ports & Applications Manager para configurar o firewall do windows de uma forma mais prática (como o firewall do windows só filtra por regras, ele não reduz a performance do sistema, além de utilizar o drive de rede já instalado sem gambiarras, apesar de ser péssimo perto de antivírus heurísticos) e ficar de olho sempre no sistema. Depois percebi que antivírus lhe dão uma sensação de segurança muito grande mesmo quando você sabe que eles não servem para muita coisa. Então agora, eu prefiro utilizar um antivírus basicão (MSE) em conjunção a um software de sandbox e um software de proteção HIPS ultra simples. Resultado: 1 ano sem nenhum malware :)

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Alexandre Teles,

    O firewall que costumo usar é o SunBelt Personal Firewall. Eu já estava ciente de que que ele provocava um consumo exagerado de CPU (do ponto de vista de um semprom 2300+) na forma de DPCs, mesmo desligado. Mas eu não tinha registro ainda dele prejudicar o desempenho da rede. Desde que eu não "topasse" a CPU eu conseguia 80% de desempenho da rede com ele ativo. Não sei o que raios aconteceu agora.

  • Fiz o teste aqui e deu 99%…
    Acessando via XP (fw off – av off) um micro com Seven (fw on – av on)..
    O estranho que aqui copiando um arquivo só marcava 70% no máximo…
    Mas copiando dois arquivos em paralelo atinge os 99%…

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    "Mas copiando dois arquivos em paralelo atinge os 99%…"

    Isso é realmente estranho. Só deveria acontecer com discos muito lentos. Qualquer HDD moderno tem velocidade para dar conta de 100% de uma rede de 100Mbps sozinho.

    Você está copiando os dois arquivos de discos diferentes ou do mesmo disco? Se for do mesmo disco vai ser ainda mais estranho.

  • Mesmo disco… Mistério mesmo… Um dia faço mais testes… São máquinas novas…

  • Fiz um novo teste hoje, duas máquinas com Windows 7 Ultimate – com o MSE instalado e ativo deu 99% também… E é o 7 com tudo default…

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »

[BUZZ] Como o gerenciamento de energia do Windows 7 me faz perder tempo!

Para acelerar meus testes do iPad, eu deixei o notebook da minha mãe (Seven de 32 bits) fazendo uma conversão de vídeo que ia levar horas. Algum tempo depois eu fui olhar o andamento e o notebook estava em standby!!!!

O que faz um computador ligado na tomada decidir entrar em estado de espera mesmo com um processo consumindo mais de 80% da CPU e uma atividade frenética nos HDDs (eu coloquei um externo na porta ESATA), eu não consigo entender.

Alterei a configuração de energia para NUNCA entrar em estado de espera. Espero que isso me deixe terminar a codificação.

4 comentários
  • isso é a primeira coisa que faço quando estou trabalhando com notebooks

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Como eu tenho o XP instalado nesse mesmo notebook, resolvi fazer a mesma coisa no XP. Desta vez o notebook só entrou em standby depois de terminar a conversão, apesar de estar configurado para entrar em 5 minutos, mesmo quando ligado na tomada. O aparelho fez o "lock" e desligou a tela muito antes, mas para entrar em standby ele esperou que o Handbrake terminasse.

    É isso que eu espero do gerenciamento de energia: saber reconhecer o que é "idle".

    Não que o XP seja perfeito nesse quesito, mas aparentemente o Seven consegue ser ainda mais burro.

  • É bem irritante esse comportamento do Seven, eu uso o gerenciamento de energia no meu desktop porque ele tem um consumo de energia bem heavy, mas as vezes eu deixo fazendo um download, e se passou de 15 minutos, não importa se há intensa atividade no adaptador de rede, o Seven desliga mesmo.

    Curiosamente o µTorrent e o KMPlayer não permitem o computador se desligar se eles estiverem "em uso".

  • Jefferson - 6.253 Comentários

    Alexandre, no Windows qualquer programa pode informar, via API, que é um processo crítico que não pode ser interrompido pelo gerenciamento de energia. Provavelmente é isso que uTorrent e KMplayer fazem. E possivelmente é o que a MS quer que toda aplicação desse tipo faça, se estiver rodando no Seven.

    Veja um exemplo em Delphi:

    http://delphi.about.com/od/delphitips2008/qt/nosleep.htm

Clique para comentar
(Prefira clicar em "Responder" se estiver comentando um comentário)

Deixe um comentário

Você pode usar estas tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

  

  

  

:) :( ;) O_o B) :lol: :huh: :S :D :-P 8-O :yahoo: :rtfm: :dashhead1: :clapping: more »